Блюда по типу /Рецептов : 25736 на 1287 стр. Уод курзебаранина - 500 глук репчатый - 4 шт. сало курдючное - 50 г сузьма - 1 ст. ложка томатная паста - 2 ст. ложки катык - 1/2 стакана чеснок - 6 зубчиков зелень петрушки - 1 пучок корица молотая - 1 щепотка перец черный молотый - 1 щепотка соль по вкусу Для теста: мука пшеничная - 2 стакана яйцо - 1 шт. вода - 1/2 стакана соль - 1 щепотка ФиджинДля теста:мука пшеничная - 2 стакана яйца - 2 шт. вода - 1/2 стакана соль - 1 щепотка Для фарша: баранина - 600 г лук - 1 шт. масло топленое - 3 ст. ложки чеснок - 3 зубчика перец черный молотый - 1 щепотка соль по вкусу Кутабы с мясомбаранина - 400 глук репчатый - 2 шт. зерна граната - 2 ст. ложки жир животный - 1 ст. ложка сумах молотый - 2 ч. ложки перец черный молотый - 1 щепотка соль по вкусу Для теста: мука пшеничная - 2 стакана вода - 1/2 стакана соль - 1 щепотка Бозартма из баранинымякоть баранины - 600 глук репчатый - 300 г кинза , зелень укропа и петрушки - по 5-6 веточек мята - 2-3 веточки перец жгучий зеленый - 1 стручок чеснок - 4 зубчика соль Шакер бураДля теста:мука пшеничная - 2 стакана дрожжи прессованные - 1 ч. ложка сметана - 2 ст. ложки вода - 2 ст. ложки яйца - 5 шт. масло топленое - 4 ст. ложки соль - 1 щепотка Для фарша: фундук - 3 стакана сахар - 1 стакан кардамон молотый - 2 щепотки Чашушулимякоть говядины - 1 кглук репчатый - 200 г помидоры - 300 г чеснок - 2-3 зубчика кинза , базилик - по 50 г чабер - 3-4 веточки семена кориандра молотые - 1 ч. ложка перец жгучий красный - 1 стручок лавровые листья - 1-2 шт. соль Каурма из свининымякоть нежирной свинины - 500 гмасло топленое - 2 ст. ложки лук репчатый - 3 головки помидоры - 3 шт. кинза - 50 г корень петрушки - 5-6 веточек чеснок - 1-2 зубчика перец жгучий красный - 1 стручок соль Мужужимякоть свинины - 1,5 кгвино красное - 2 стакана лук репчатый - 5 головок лавровый лист - 4-5 шт. перец душистый и черный молотый - по 1 ч. ложке соль - 2 ч. ложки Фатыр-чурек (лепешки)мука пшеничная - 4 стаканадрожжи пресованные - 1 ч. ложка или 10 г - быстрорастворимые растительное масло - 1 ч. ложка вода - 1 стакан соль - 1 щепотка Галя (2)телятина - 700 глук репчатый - 4 головки масло топленое - 2 ст. ложки чечевица - 1 стакан каштан - 2 стакана орехи грецкие , фундук или миндаль рубленые - 1/2 стакана кизил сушеный - 1 стакан зелень петрушки и чеснока, мята, чабрец - по 1/2 пучка перец черный молотый соль Деймя-кебаб из говядинымякоть говядины (вырезка, тонкий край) - 1 кгжир курдючный - 200 г лук репчатый - 5-6 головок лимоны - 2 шт. перец черный молотый соль Запеканка из творога и гречневой крупыкрупа гречневая - 300 гмолоко - 1/2 л вода - 1 стакан творог - 400 г масло - 100 г яйца - 2 шт. сахар - 4 ст. ложки цедра лимона корица сухари молотые Гиймя-хингал (2)Для гиймя:мякоть баранины - 500 г лук репчатый - 4-5 головок масло топленое - 5 ст. ложек курут - 1/2 стакана лимон - 1 шт. перец черный молотый соль Для хингала: мука - 2 стакана яйцо - 1 шт. молоко или катык - 1 стакан соль Для подачи: катык - 1 стакан чеснок - 2-3 зубчика Сыр, жаренный с ветчинойсыр - 120 гветчина - 80 г мука - 2 ч. ложки подсолнечное масло - 2 ст. ложки маслины - 20 шт. зелень петрушки Для теста: яйцо - 1/2 шт. мука пшеничная - 1 ст. ложка молоко - 2 ст. ложки Аришта-плов (2)мякоть баранины - 600 гмасло топленое - 150 г лук репчатый - 2 головки бульон мясной - 1 стакан рис - 2 стакана вода для риса - 4 стакана перец черный молотый соль Для аришта: мука пшеничная - 1 стакан яйцо - 2 шт. вода кипяченая - 50 мл соль Жареная грушагруша - 1 шт.сахар - 1 стакан лимон - 1/2 шт. сливки 33% - 1/4 стакана сахарная пудра - 2 ч. ложки базилик - 2 листика вода - 2 стакана Кашови с баранинойрис - 1 стаканмякоть баранины - 500 г масло топленое - 3 ст. ложки лук репчатый - 4 головки перец красный молотый соль Цуккини фаршированныецуккини - 2 шт.помидоры - 2 шт. кукуруза консервированная - 3 ст. ложки тунец в собственном соку - 200 г яйцо - 1 шт. сметана - 3 ст. ложки сыр тертый - 30 г базилик - 1 пучок Салат из редьки с орехами по-узбекредька - 4 шт.фисташки или грецкие орехи, или миндаль - 1/2 стакана соль Купаты по-тифлисскичерева свиная - 200 гмасло топленое - 6 ст. ложек лук репчатый сладкий красный - 3 головки сок гранатовый - 1/3 стакана зерна граната - 1 стакан кинза - 50 г Для фарша: мякоть говядины - 200 г мякоть свинины - 800 г сало курдючное - 100 г лук репчатый - 2-3 головки чеснок - 2 зубчика кинза - 50 г вино красное сухое - 100 мл барбарис - 3/4 стакана семена кориандра молотые - 1/2 ч. ложки корица молотая - 1/4 ч. ложки гвоздика молотая - 1/4 ч. ложки мускатный орех молотый - 1 щепотка перец черный молотый - 1/4 ч. ложки соль Теги: - рецепты. Приготовить . ![]() |