Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню


Блюда по типу /

Рецептов : 25736 на 1287 стр.


Уод курзе

баранина - 500 г
лук репчатый - 4 шт.
сало курдючное - 50 г
сузьма - 1 ст. ложка
томатная паста - 2 ст. ложки
катык - 1/2 стакана
чеснок - 6 зубчиков
зелень петрушки - 1 пучок
корица молотая - 1 щепотка
перец черный молотый - 1 щепотка
соль по вкусу
Для теста:
мука пшеничная - 2 стакана
яйцо - 1 шт.
вода - 1/2 стакана
соль - 1 щепотка

Фиджин

Для теста:
мука пшеничная - 2 стакана
яйца - 2 шт.
вода - 1/2 стакана
соль - 1 щепотка
Для фарша:
баранина - 600 г
лук - 1 шт.
масло топленое - 3 ст. ложки
чеснок - 3 зубчика
перец черный молотый - 1 щепотка
соль по вкусу

Кутабы с мясом

баранина - 400 г
лук репчатый - 2 шт.
зерна граната - 2 ст. ложки
жир животный - 1 ст. ложка
сумах молотый - 2 ч. ложки
перец черный молотый - 1 щепотка
соль по вкусу
Для теста:
мука пшеничная - 2 стакана
вода - 1/2 стакана
соль - 1 щепотка

Бозартма из баранины

мякоть баранины - 600 г
лук репчатый - 300 г
кинза , зелень укропа и петрушки - по 5-6 веточек
мята - 2-3 веточки
перец жгучий зеленый - 1 стручок
чеснок - 4 зубчика
соль

Шакер бура

Для теста:
мука пшеничная - 2 стакана
дрожжи прессованные - 1 ч. ложка
сметана - 2 ст. ложки
вода - 2 ст. ложки
яйца - 5 шт.
масло топленое - 4 ст. ложки
соль - 1 щепотка
Для фарша:
фундук - 3 стакана
сахар - 1 стакан
кардамон молотый - 2 щепотки

Чашушули

мякоть говядины - 1 кг
лук репчатый - 200 г
помидоры - 300 г
чеснок - 2-3 зубчика
кинза , базилик - по 50 г
чабер - 3-4 веточки
семена кориандра молотые - 1 ч. ложка
перец жгучий красный - 1 стручок
лавровые листья - 1-2 шт.
соль

Каурма из свинины

мякоть нежирной свинины - 500 г
масло топленое - 2 ст. ложки
лук репчатый - 3 головки
помидоры - 3 шт.
кинза - 50 г
корень петрушки - 5-6 веточек
чеснок - 1-2 зубчика
перец жгучий красный - 1 стручок
соль

Мужужи

мякоть свинины - 1,5 кг
вино красное - 2 стакана
лук репчатый - 5 головок
лавровый лист - 4-5 шт.
перец душистый и черный молотый - по 1 ч. ложке
соль - 2 ч. ложки

Фатыр-чурек (лепешки)

мука пшеничная - 4 стакана
дрожжи пресованные - 1 ч. ложка или 10 г - быстрорастворимые
растительное масло - 1 ч. ложка
вода - 1 стакан
соль - 1 щепотка

Галя (2)

телятина - 700 г
лук репчатый - 4 головки
масло топленое - 2 ст. ложки
чечевица - 1 стакан
каштан - 2 стакана
орехи грецкие , фундук или миндаль рубленые - 1/2 стакана
кизил сушеный - 1 стакан
зелень петрушки и чеснока, мята, чабрец - по 1/2 пучка
перец черный молотый
соль

Деймя-кебаб из говядины

мякоть говядины (вырезка, тонкий край) - 1 кг
жир курдючный - 200 г
лук репчатый - 5-6 головок
лимоны - 2 шт.
перец черный молотый
соль

Запеканка из творога и гречневой крупы

крупа гречневая - 300 г
молоко - 1/2 л
вода - 1 стакан
творог - 400 г
масло - 100 г
яйца - 2 шт.
сахар - 4 ст. ложки
цедра лимона
корица
сухари молотые

Гиймя-хингал (2)

Для гиймя:
мякоть баранины - 500 г
лук репчатый - 4-5 головок
масло топленое - 5 ст. ложек
курут - 1/2 стакана
лимон - 1 шт.
перец черный молотый
соль
Для хингала:
мука - 2 стакана
яйцо - 1 шт.
молоко или катык - 1 стакан
соль
Для подачи:
катык - 1 стакан
чеснок - 2-3 зубчика

Сыр, жаренный с ветчиной

сыр - 120 г
ветчина - 80 г
мука - 2 ч. ложки
подсолнечное масло - 2 ст. ложки
маслины - 20 шт.
зелень петрушки
Для теста:
яйцо - 1/2 шт.
мука пшеничная - 1 ст. ложка
молоко - 2 ст. ложки

Аришта-плов (2)

мякоть баранины - 600 г
масло топленое - 150 г
лук репчатый - 2 головки
бульон мясной - 1 стакан
рис - 2 стакана
вода для риса - 4 стакана
перец черный молотый
соль
Для аришта:
мука пшеничная - 1 стакан
яйцо - 2 шт.
вода кипяченая - 50 мл
соль

Жареная груша

груша - 1 шт.
сахар - 1 стакан
лимон - 1/2 шт.
сливки 33% - 1/4 стакана
сахарная пудра - 2 ч. ложки
базилик - 2 листика
вода - 2 стакана

Кашови с бараниной

рис - 1 стакан
мякоть баранины - 500 г
масло топленое - 3 ст. ложки
лук репчатый - 4 головки
перец красный молотый
соль

Цуккини фаршированные

цуккини - 2 шт.
помидоры - 2 шт.
кукуруза консервированная - 3 ст. ложки
тунец в собственном соку - 200 г
яйцо - 1 шт.
сметана - 3 ст. ложки
сыр тертый - 30 г
базилик - 1 пучок

Салат из редьки с орехами по-узбек

редька - 4 шт.
фисташки или грецкие орехи, или миндаль - 1/2 стакана
соль

Купаты по-тифлисски

черева свиная - 200 г
масло топленое - 6 ст. ложек
лук репчатый сладкий красный - 3 головки
сок гранатовый - 1/3 стакана
зерна граната - 1 стакан
кинза - 50 г
Для фарша:
мякоть говядины - 200 г
мякоть свинины - 800 г
сало курдючное - 100 г
лук репчатый - 2-3 головки
чеснок - 2 зубчика
кинза - 50 г
вино красное сухое - 100 мл
барбарис - 3/4 стакана
семена кориандра молотые - 1/2 ч. ложки
корица молотая - 1/4 ч. ложки
гвоздика молотая - 1/4 ч. ложки
мускатный орех молотый - 1 щепотка
перец черный молотый - 1/4 ч. ложки
соль


Добавить Рецепт

Теги: - рецепты. Приготовить .